Hironoblog
2010年7月19日月曜日
生煎饅頭
最近生煎饅頭(焼き小龍包)にはまっています。急速にTokyoで店が増えている気がします。知っているだけで、町田、自由が丘、渋谷、新宿、池袋、上野、大塚etcにお店があるようです。
とっても美味しいのでぜひ!
この写真は、最近自由が丘にオープンした大山生煎店です。
GWに上海に行ったときに、本場の人気店にも行ってきました。中国人の友人曰く、上海ではここ以外行かなくていい、そうです。
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自己紹介
Hiro
1981年生まれ。2005年慶應義塾大学商学部卒。学生時代に大道芸をしながら世界一周し、アフリカのウガンダにバックパッカー向けゲストハウス「バナナハウス」を設立する。日本では超マイナースポーツである「スポールブール」の日本代表として過去3回世界選手権に出場し、2007年には世界10位(参加国27ヶ国)になる。スポールブール歴は6年だが、2年に1回世界選手権に出場し、年に1~2回はオーストラリア、中国、台湾、タイなどに海外遠征に行く「週末日本代表」。
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